La formación de recursos humanos para la vitivinicultura mendocina: desafíos, cambios y continuidades de la enseñanza agrícola en Mendoza, Argentina (1873-1920)*
PDF
HTML

Palabras clave

Educación agrícola
vitivinicultura
Mendoza

Compartir en:

Resumen

En el presente trabajo ofreceremos una evaluaciónde conjunto de la política de formación derecursos humanos técnicos ejecutada por elMinisterio de Agricultura de la nación entre1873 y 1920. En particular, atenderemos a laincidencia de esta política nacional en la economíavitivinícola de Mendoza y el aporte de losestablecimientos educativos –y de generaciónde conocimientos– de orientación productivafundados durante el periodo en la provincia.Para ello, analizaremos, además, la trayectoria delos graduados de la Escuela Nacional de Vitiviniculturaen los sectores estatal y productivolocales.
https://doi.org/10.18234/secuencia.v0i84.1169
PDF
HTML

Aquellos autores/as que tengan publicaciones con esta revista, aceptan los términos siguientes:

  1. Los autores/as conservarán sus derechos de autor y garantizarán a la revista el derecho de primera publicación de su obra, el cuál estará simultáneamente sujeto a la Licencia de reconocimiento de Creative Commons que permite a terceros compartir la obra siempre que se indique su autor y su primera publicación esta revista.
  2. Los autores/as podrán adoptar otros acuerdos de licencia no exclusiva de distribución de la versión de la obra publicada (p. ej.: depositarla en un archivo telemático institucional o publicarla en un volumen monográfico) siempre que se indique la publicación inicial en esta revista.
  3. Se permite y recomienda a los autores/as difundir su obra a través de Internet (p. ej.: en archivos telemáticos institucionales o en su página web) antes y durante el proceso de envío, lo cual puede producir intercambios interesantes y aumentar las citas de la obra publicada. (Véase El efecto del acceso abierto).

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.