Abstract
In the 19thcentury, sailing boats entering theports of Carmen and Campeche carried a widerange of products from Europe and UnitedStates, and left with a single commodity,Campeche wood. The case of B. Anizan andCo., run by two French monks, perfectly illus-trates how foreigners built a vast yet ephemeraltrade emporium by extracting and exportingCampeche wood. However, how did they man-age to successfully integrate into the regionalelite of the time? Using sources from legal, civiland journalistic archives, this article seeks tocontribute elements on the construction ofsocial networks involving Campeche woodcommercial activity in the Region of the Ríosduring the 19thcentury.Aquellos autores/as que tengan publicaciones con esta revista, aceptan los términos siguientes:
- Los autores/as conservarán sus derechos de autor y garantizarán a la revista el derecho de primera publicación de su obra, el cuál estará simultáneamente sujeto a la Licencia de reconocimiento de Creative Commons que permite a terceros compartir la obra siempre que se indique su autor y su primera publicación esta revista.
- Los autores/as podrán adoptar otros acuerdos de licencia no exclusiva de distribución de la versión de la obra publicada (p. ej.: depositarla en un archivo telemático institucional o publicarla en un volumen monográfico) siempre que se indique la publicación inicial en esta revista.
- Se permite y recomienda a los autores/as difundir su obra a través de Internet (p. ej.: en archivos telemáticos institucionales o en su página web) antes y durante el proceso de envío, lo cual puede producir intercambios interesantes y aumentar las citas de la obra publicada. (Véase El efecto del acceso abierto).
Downloads
Download data is not yet available.