Crecimiento impetuoso y desarrollo dependiente. El desarrollo de la vitivinicultura en Canelones (Uruguay) 1898-1954
PDF

Palabras clave

Vitivinicultura
agroindustria
Uruguay

Compartir en:

Resumen

A partir de finales del siglo XIX la vitivinicultura uruguaya desarrolló pautas de crecimiento excepcionales, que en pocas décadas permitieron completar el proceso de sustitución de importaciones. El crecimiento se caracterizó por la concentración del cultivo de la vid y la producción de vino en los departamentos sureños de Canelones y Montevideo. El artículo pretende describir dicho proceso y analizar algunas hipótesis explicativas del mismo.

 

 

https://doi.org/10.18234/secuencia.v0i64.949
PDF

Aquellos autores/as que tengan publicaciones con esta revista, aceptan los términos siguientes:

  1. Los autores/as conservarán sus derechos de autor y garantizarán a la revista el derecho de primera publicación de su obra, el cuál estará simultáneamente sujeto a la Licencia de reconocimiento de Creative Commons que permite a terceros compartir la obra siempre que se indique su autor y su primera publicación esta revista.
  2. Los autores/as podrán adoptar otros acuerdos de licencia no exclusiva de distribución de la versión de la obra publicada (p. ej.: depositarla en un archivo telemático institucional o publicarla en un volumen monográfico) siempre que se indique la publicación inicial en esta revista.
  3. Se permite y recomienda a los autores/as difundir su obra a través de Internet (p. ej.: en archivos telemáticos institucionales o en su página web) antes y durante el proceso de envío, lo cual puede producir intercambios interesantes y aumentar las citas de la obra publicada. (Véase El efecto del acceso abierto).

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.