Reseña del libro: La sociedad de la azucar en Puerto Rico: 1870-1910, Ramos Mattei, Andrés A.
PDF

Palabras clave

Puerto Rico
industria azucarera
sociedad

Compartir en:

Resumen

Analiza   distintos    aspectos    de  la  transición del  sistema  productor   de  hacienda  azucarera,  con  relaciones   sociales  pre capitalistas,   al de "central"  con predominio  de formas asalariadas  en las distintas   zonas  productoras  de Puerto  Rico.  Destaca   el papel  de la hacienda en la economía   dependiente  del país.

https://doi.org/10.18234/secuencia.v0i14.264
PDF

Aquellos autores/as que tengan publicaciones con esta revista, aceptan los términos siguientes:

  1. Los autores/as conservarán sus derechos de autor y garantizarán a la revista el derecho de primera publicación de su obra, el cuál estará simultáneamente sujeto a la Licencia de reconocimiento de Creative Commons que permite a terceros compartir la obra siempre que se indique su autor y su primera publicación esta revista.
  2. Los autores/as podrán adoptar otros acuerdos de licencia no exclusiva de distribución de la versión de la obra publicada (p. ej.: depositarla en un archivo telemático institucional o publicarla en un volumen monográfico) siempre que se indique la publicación inicial en esta revista.
  3. Se permite y recomienda a los autores/as difundir su obra a través de Internet (p. ej.: en archivos telemáticos institucionales o en su página web) antes y durante el proceso de envío, lo cual puede producir intercambios interesantes y aumentar las citas de la obra publicada. (Véase El efecto del acceso abierto).

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.